ТАДЖИКСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «WORLD FOOD 2017» В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАВИЛЬОНЕ «ТАДЖИКИСТАН» В ЦВК ЭКСПОЦЕНТРЕ, В Г.МОСКВЕ,РФ

ТАДЖИКСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ПРЕДСТАВЛЕНА НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «WORLD FOOD 2017» В НАЦИОНАЛЬНОМ ПАВИЛЬОНЕ «ТАДЖИКИСТАН» В ЦВК ЭКСПОЦЕНТРЕ, В Г.МОСКВЕ,РФ

11 сентября 2017 в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», в 26-й раз состоялась официальное открытие Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow. Организатором этого мероприятия является Группа компаний ITE, лидер в организации выставок в России.

Официальная поддержка- Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства РФ, Департамент торговли и услуг Правительства Москвы и другие.

В этом году в выставке WorldFood Moscow принимают участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 64 стран мира.

Российские производители и дистрибьютеры занимают практически половину выставочных площадей выставки. С большими экспозициями выступают российские участники:  «Фуд-Сити», «Азбука Качества», а производители из ряда российских регионов выступают в составе коллективных экспозиций – это Владимирская область, Новосибирская область, РСО Алания, Красноярский край, Пензенская область, Ставропольский край.Впервые на выставке WorldFood Moscow организованы фермерские экспозиции: по тематике «Фрукты/овощи/ ягоды» в нижней галерее павильона 8  и «Фермерские сыры» в павильоне 3.

Страной-партнёром выставки в третий раз стал Таджикистан, который  представит национальный стенд «Made in Tajikistan». Коллективная экспозиция объединит 7 компаний, предлагающих целый ряд товаров: от свежей сельхозпродукции до консервов, от натуральной минеральной воды до лимонада и соков, напитков,  орехов, сухофруктов, бобовых и многое другое. У посетителей будет возможность продегустировать продукцию местного производства. Такие компании –члены ТПП РТ , как ОАО «Абрикос и К», ЗАО «Евроазия 2005», ООО «Фруктовая долина», ООО «ОРО Исфара», ООО «Экофрукт», ООО «Висол Исфара», ООО «Голден Фрукт» достойно оформили витрины своей продукцией и намерены заключить долгосрочные контракты на поставку продукции на рынки г.Москвы и Московской области, а также регионы России.

Коллективное участие на выставке организовано в рамках Проекта ТПП РТ и  ПРООН в РТ, финансируемого Правительством Финляндии.

Среди зарубежных участников наиболее крупные национальные экспозиции в этом году представят Алжир (сухофрукты, специи, сладости), Аргентина (фрукты и овощи), Египет (все виды продуктов), Индия (чай, рис, специи), Италия (паста, кофе, джемы, вино, оливковое масло и другие продукты), Китай (все виды продуктов), Корея (рыба, морепродукты и другие виды продуктов), Марокко (рыба, морепродукты, фрукты, овощи), Турция (фрукты и овощи, сладости), Южная Африка (вино, чай, консервация).

Впервые в составе национальных экспозиций выступят производители из  Вьетнама (перец всех сортов, чай, фрукты), Филиппин (банановые чипсы, свежее манго, соки). Отдельного внимания заслуживает национальный павильон Японии, где будут представлены — впервые на российском рынке -яблоки, чай, соусы и высококачественная японская говядина.

По данным статистики, ежегодно количество посетителей выставки превышает 30 тысяч человек. На выставке WorldFood Moscow руководители таджикских компаний -экспонентов могут решить различные бизнес-задачи: найти новых поставщиков и партнёров, осуществить закупку оборудования и технологий по результатам работы на выставке, а также ознакомиться с новинками  рынка.

Для большинства экспонентов WorldFood Moscow особый интерес представляют специалисты по закупкам розничных торговых сетей, принимающих решение о поставках различных продуктов на полки отечественных магазинов. Уже не первый год с целью повышения эффективности бизнес-контактов экспонентов с этой категорией посетителей на площадке WorldFood Moscow работает Ритейл-Центр, где представители поставщиков смогут провести прямые переговоры с представителями торговых сетей. В работе Ритейл-центра принимают участие как сети федерального значения, так и региональные представители производителей, которые смогут представить свою продукцию категорийным менеджерам, отвечающим за закупки, а также получить условия работы с той или иной сетью..

В рамках выставки WorldFood Moscow традиционно состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года», который проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. Дегустационная комиссия отберёт лучшие продукты, чтобы отметить их наградами: Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Награды победителей являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов. В этом году на конкурс «Продукт года» представлено более 250 образцов продуктов.

 

СПРАВКА

Международная Группа компаний ITE занимает пятое место в мире и первое в России по организации выставок. Ежегодно 30 офисов Группы организуют более 250 мероприятий в 15 странах мира.

ITE лидирует на российском рынке выставочных услуг с долей более 22%. Офисы компании расположены в 5 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге.

Выставки ITE охватывают ключевые сектора экономики государства: энергетику и нефтегазовую отрасль, транспорт и логистику, сельское хозяйство, строительство и недвижимость, пищевую промышленность, сферу услуг, образование и др. Мероприятия ITE проходят при поддержке отраслевых министерств и ведомств, Совета Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства России, Правительства Москвы, региональных органов законодательной и исполнительной власти.

Выставки и конференции Группы компаний ITE в России отличает неизменно высокий уровень, соответствующий мировым стандартам проведения мероприятий.

Последние записи